Новости

06.07.2015
Корпоративный семинар по английскому языку для сотрудников ПАО "Радиофизика"

15 июня 2015 г. – в ПАО «Радиофизика» в рамках корпоративного обучения английскому языку состоялся семинар, в котором приняли участие молодые специалисты разных научно-исследовательских подразделений предприятия. Непрерывное обучение сотрудников английскому языку с техническим уклоном реализуется на базе учебно-методического  отдела ПАО «Радиофизика» более двух лет и ориентировано на чтение и перевод научно-технической литературы, развитие коммуникативных навыков, повышение уровня грамматики, развитие тематического словарного запаса.
Цель семинара – подвести итоги обучения за прошедший год и предоставить возможность молодым специалистам применить полученные знания на практике.
Мероприятие проводили консультант учебно-методического отдела Андрей Антипов и член Совета молодых специалистов, инженер одного из научно-исследовательских подразделений Виктория Теплякова. Участниками семинара выступили Сергей Деменин, Алексей Радченко, Сергей Горгоц, Антон Милосердов, Надежда Ларина, Ирина Пекушева, Алексей Балаклеец, Иван Григорьев, Дмитрий Сударенко, Станислав Добромыслов, Семен Бобылев, Владислав Гаврилин.
Программа семинара включала в себя выступления участников с докладами и презентациями на английском языке, в которых они рассказали об основных направлениях деятельности научно-исследовательских подразделений предприятия, а также об  истории предприятия и базовых кафедрах МАИ и МФТИ. Особенностью представленных докладов было использование в речи технической терминологии в области радиолокации, спутниковой связи и антенной техники.
По итогам семинара и результатам обучения за год были определены слушатели, которые продемонстрировали наиболее высокий уровень владения английским языком и оформления презентаций.  
Систематическое проведение подобных мероприятий в дальнейшем  позволит молодым специалистам более уверенно применять полученные знания на практике, например, представлять презентации, участвовать в конференциях и переговорах, читать техническую документацию и инструкции на английском языке, а также вести деловую переписку с поставщиками оборудования и комплектующих.

На фото слева-направо: А. Милосердов, А. Радченко, В. Гаврилин, С. Горгоц, Н. Ларина, Д. Турукин, И. Пекушева, С. Добромыслов, О. Смольникова, А. Антипов, В. Теплякова, А. Лютов, С. Деменин, А. Балаклеец, И. Григорьев, С. Бобылёв, Д. Сударенко, О. Коробко
/

Вернуться к списку новостей