Новости

02.11.2020
ПАО «Радиофизика» представляет свои разработки на выставке «СВЯЗЬ – 2020»

      Москва, 02 ноября 2020 г. – ПАО «Радиофизика» принимает участие в работе 32-й международной выставки информационных и коммуникационных технологий «СВЯЗЬ-2020», которая проходит в Павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» 2-6 ноября 2020 года.
      На выставке предприятие представит системы спутниковой связи, радиофотонные устройства и услуги по комплексной диагностике, измерениям и испытаниям радиоэлектронных устройств.
      ПАО «Радиофизика» является основным российским разработчиком и поставщиком сети авиационной фиксированной спутниковой связи (АФСС) для организации воздушного движения (ОрВД). Разработанная предприятием сеть земных станций АФСС «МОСТ-УС» и «МОСТ-АС» включает более 150 постов, расположенных как в России, так и за рубежом.
      «Мы придаем большое значение участию в нынешней выставке, –отмечает Генеральный ПАО «Радиофизика» Б.А. Левитан. – Наряду с нашим основным направлением в данной области – системами и сетями АФСС, особый акцент мы также, делаем на работах предприятия по комплексным испытаниям, которые представляют интерес для компаний-операторов сотовой связи и потенциальных заказчиков из других связанных областей. В настоящее время в ПАО «Радиофизика» действуют Центр комплексной диагностики, измерений и испытаний радиоэлектронный устройств и Испытательная лаборатория по ЭМС. В состав Центра входит одна из самых крупных в Европе безэховых камер и самое современное оборудование, обеспечивающее проведение с высокой точностью антенных измерений и испытаний на ЭМС, а также механических и климатических тестов».
      Помимо этого, в экспозиции ПАО «Радиофизика» представлены разработки с применением радиофотонных изделий, среди которых тракты трансляции сигналов для систем радиомониторинга, АФАР и телеметрии, многоканальные кабельные сборки, распределительные оптические системы, приборные розетки и вилки. Данное оборудование представляет собой унифицированное решение, которое может использоваться как в гражданской технике, так и в аппаратуре специального назначения.

Дополнительная информация:
+ 7 495 272 02 97, доб. 23-56, 23-32

                                                                                                                                                                                                  

ПАО «Радиофизика» является одним из лидеров российской радиотехнической отрасли (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» – ведущую компанию российского оборонно-промышленного комплекса).
Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются создание:
- радиолокаторов с цифровыми активными и пассивными ФАР в дециметровом, сантиметровом и миллиметровом диапазонах длин волн;
- радиотехнических комплексов морского, воздушного и космического базирования;
- систем цифровой фиксированной спутниковой связи для управления воздушным движением, обработки телеметрической информации космических аппаратов, средств глобальной космической связи;
- компонентов радио-технических систем, включая оптико-волоконные изделия и микроэлектронику.

Вернуться к списку новостей