Новости

26.11.2015
Радиофизика на II Международной конференции «Инжиниринг & Телекоммуникации – 2015»

18-19 ноября 2015 года при спонсорской поддержке ПАО «Радиофизика» состоялась II Международная конференция «Инжиниринг & Телекоммуникации – 2015» («Engineering & Telecommunications – En&T 2015»), организованная по инициативе Московского физико-технического института (Россия), Национального космического центра (Ирландия), Средиземноморского института прикладных наук (Кипр) и Физтех-Союза (Россия), а также базовых предприятий, которые имеют базовые кафедры в МФТИ.
Конференция En&T посвящена вопросам, связанным с последними инновационными достижениями в области телекоммуникаций, информационных технологий и инжиниринга и проводится при поддержке IEEE Computer Society.
Работа конференции была организована в формате секционных заседаний по следующим тематикам: телекоммуникационные и информационные технологии; антенные и радиолокационные системы в задачах управления; компьютерные системы и сети; применение инфокоммуникационных технологий в медицине и биологии; в исследовании природных ресурсов, живых систем, индустриальных объектов; инжиниринг и телекоммуникации в образовательных системах.
Программа конференции включала в себя более 140 докладов участников из учреждений РАН, ведущих научно-исследовательских институтов, университетов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, производственных организаций России и зарубежных стран.
На заседании секций «Системы радиолокации и радиосвязи» и «Компьютерные системы и сети» свои доклады представили научные сотрудники и ведущие специалисты ПАО «Радиофизика», а также студенты базовых кафедр и аспиранты предприятия.
В конкурсе на лучшую статью, который был организован в рамках конференции для участников не старше 35 лет, призовые места с премиальным фондом заняли студенты базовой кафедры МФТИ Гаврилин В.В. и Трофименко М.А. По результатам конференции издан сборник тезисов докладов. Отдельные доклады войдут в журнал «Труды МФТИ», включенный ВАК в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий.

/

Вернуться к списку новостей