Новости

11.06.2015
Награждение лауреатов конкурса на присуждение Премии имени Г. Г. Бубнова

11 июня 2015 г. – в ПАО «Радиофизика» состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса на присуждение «Премии имени Г. Г. Бубнова». Церемония награждения приурочена ко дню рождения Георгия Григорьевича Бубнова (11.06.1934 – 29.10.1986) – первого директора предприятия и учёного, внёсшего значительный личный вклад в разработку конструкторско-технологических решений и организацию создания больших антенн для радиосистем стратегического значения.
«Премия им. Г. Г. Бубнова» присуждается работникам предприятия в целях развития научно-технической деятельности, стимулирования и развития новых перспективных технических, конструкторских и технологических решений в разработках предприятия, поощрения работников, внесших наибольший вклад в эти разработки. В конкурсе лучших научно-технических работ приняли участие коллективы авторов из научно-исследовательских подразделений: от студентов, аспирантов и молодых специалистов до высокопрофессиональных специалистов предприятия. По решению конкурсной комиссии авторы шести научно-технических работ были премированы. Премированы были как коллективы авторов, так и отдельные работники предприятия. Участники конкурса были награждены почетными грамотами и памятными значками лауреатов «Премии им. Г. Г. Бубнова». На торжественном мероприятии, помимо лауреатов конкурса, присутствовали руководство предприятия, начальники и представители научно-исследовательских подразделений. С приветственным словом к присутствующим обратились Генеральный директор ПАО «Радиофизика» Борис Аркадьевич Левитан и Клара Николаевна Бубнова, которое было посвящено истории предприятия, его традициям и дальнейшим планам на будущее. Было отмечено, что конкурс научно-технических работ планируется проводить ежегодно и приглашать к участию в нём смежные предприятия военно-промышленного комплекса. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Бубнов Георгий Григорьевич (11.06.1934 – 29.10.1986) — советский ученый в области антенностроения и прикладной электродинамики, профессор, доктор технических наук. В 1958 г. окончил факультет радиотехники и кибернетики Московского физико-технического института. В 1960 г. стал начальником Специального конструкторского бюро Завода имени М. В. Хруничева, которое благодаря его организаторским способностям, энергии и таланту, а также значимости решаемых задач было преобразовано сначала в Конструкторское бюро радиотехнических приборов, а в 1981 г. – в Научно-исследовательский институт радиофизики имени академика А. А. Расплетина (впоследствии ОАО «Радиофизика»). Г. Г. Бубнов инициировал и активно поддерживал создание филиалов НИИРФ в Гомеле, Сызрани и Чистополе, а также Всесоюзного научно-исследовательского института радиоизмерений в Армении, в котором был организован центр сертификации антенн и создан ряд измерительных антенных эталонов. Г. Г. Бубнов внес значительный личный вклад в разработку конструкторско-технологических решений и организацию создания больших антенн для радиосистем стратегического значения, а также измерительных комплексов для их настройки и испытаний, в частности, комплексов для полигонных измерений. Лауреат Государственной премии СССР (1979 г.) и Государственной премии Армянской ССР (1985 г.).

Лауреаты конкурса: Никитин Ю.А., Казаков А.В., Голубев А.В., Тушнов П.А., Левитан Б.А. и Бубнова К.Н. (в центре), Кочетков О.С., Казарян А.Э., Кречетов В.Ю, Майоров А.В., Логинов А.Е., Огурцов С.В., Бабаев И.А., Сгадова Н.А., Григорьев И.А., Макарычев Е.М
/

Вернуться к списку новостей